- рыб - 2 шт. (750-800 г) - каша гречневая (рассыпчатая) - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 3 ст. л. - соль - перец - по вкусу - зелень - по вкусу.
Способ приготовления
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Просмотров: 769
| Комментарии: 0
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]