Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18613


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"

Ингредиенты
- скумбрия - 3-4 шт.( 1-1.25кг)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло, сливочное масло
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рыбный бульон
- свежий укроп - по вкусу
- сухое красное вино - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
Способ приготовления
Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковороде в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин;).

Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также вареный рассыпчатый рис.

Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте

Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом

Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром). Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента.

Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар), добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку») и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой.

Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и.таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.

Просмотров: 967 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.