Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сазан, тушенный с луком

Ингредиенты
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- уксус 3%-ный - 5-6 ст. л. (по вкусу)
- сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый - по вкусу
- картофель
Способ приготовления
Рыбу подготовить (очистить, выпотрошить, промыть) и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Лук порезать кольцами, слегка поджарить и половину нормы положить в сотейник (или на противень), добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, влить уксус с сахаром, затем уложить кусочки рыбы, а сверху — оставшийся лук, залить рыбным бульоном и поставить на маленький огонь тушить.

При подаче рыбу полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

Просмотров: 889 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.