Способ приготовления
Филе рыбы с кожей, посолить и выдержать на холоде в течение 1.5 часа, после чего нарезать небольшими кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку (1 ст.л. масла на 1 ст.л. муки), разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом из масла и муки. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне. |