- форель - 1 кг - печень гусиная - 200г - булочка - 1 шт. (около 50 г) - вино - 5 ч. л. - коньяк - 5 ч. л. - сливки - 1.5 ст. л. - яйцо - 1 шт. - уксус столовый - 3 ст. л. - масло растительное - 1 ст. л. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
За день до приготовления блюда нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.
Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре.