Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10845


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба отварная

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Ингредиенты
- норвежская форель - 160г
- грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт.
- бамбуковые побеги (отварные) - 80г
- японский лук-порей - 1/3 шт.
- кориандр - 1
- красный сладкий перец - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал.
Способ приготовления
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.

Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.

На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.

Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

Просмотров: 2286 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.