- щука, морской окунь, судак, треска и другие - 1.2-1.5кг - морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт. - картофель (отварной для гарнира) - 500-600г - масло сливочное - 2-3 ст. л. - хрен (тертый) - 200г - зелень, перец - по вкусу - соль - лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут.
Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.