Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15707


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лука (рубленая зелень) - 250г
- яблоки - 250г
- имбирь и тмин - по 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- орехи каштана - 250г
- чернослив - 120г
- курага - 120г
- смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120г
- подсолнечные и тыквенные семечки - по 30г
- кабачок (около 1 кг) - 1 шт.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 190° С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.

Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.

Печь в духовке 1.25 -1.5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.

Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Просмотров: 999 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.