- вареная колбаса - 500г - вареная свекла - 5 шт. - масло сливочное - 100г - корень хрена - 1 шт. - яблоко - 2-3 шт. - масло растительное или майонез - 3 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.