- филе трески - 500г - фасоль - 1 стакан - масло сливочное - 50г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 2 зубчика - хлеб белый - 8-12 ломтиков - черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, вводят 2 ст. л. вареной фасоли и обжаривают все вместе. Кладут в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, солят, перчат и выдерживают на среднем огне 10-15 мин. Рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.