- крыжовник - 1.5кг - репчатый лук - 0.5кг - сахар - 0.5 кг - имбирь - 50г - жгучий красный перец - 1/4 ч. л. - чеснок - 1 головка - 3%-ного уксуса - 1 л - вода - 2 стакана.
Способ приготовления
Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).