Ингредиенты - 1 измельченный зубчик чеснока - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса - 1 чайная ложка лимонного сока - молотый черный перец - 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками - 250 г отварного длинного белого риса - 120 г маслин без косточек, порезать пополам - 2 большие тертые моркови - 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками - 2 черешка сельдерея, тонко порезать - 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать - 60 г салями, нарезать кубиками - 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата - кольца красного лука, полоски моркови и целые - маслины для украшения |
Способ приготовления
Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым. Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов. В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут. Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол. |
Просмотров: 2574
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0 |
|