Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте |