- яйцо - 2 шт. - зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку - помидоры (мясистые) - 4 шт. - тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г) - соль - свежемолотый перец - по вкусу - белый винный уксус - 3 ст.л. - оливковое масло - 6 ст. л. - оливки - 200г - каперсы - 2 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - багет - 1/2 шт. - петрушка - для украшения.
Способ приготовления
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.