Способ приготовления
Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья. Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару). Лапшу "харузаме" ("сайфун") залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки. Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили. Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5). Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом. |