Ингредиенты- норвежская сельдь (филе) - 400г для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок - 2 дольки - острый стручковый перец - 1 шт. - лимон (порезать дольками) - 1/2 шт. - имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч.л. для салата: - смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20г - мед - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 5 ст.л. - измельченный базилик - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л. - кедровые орехи - 1 ст.л. - бальзамный уксус - 2 ст.л. - коктейльные томаты - 6 шт. - соль, перец - по вкусу для украшения блюда: - базилик и другая зелень - 1 пучок. |