Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15722


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Торты

Торт шоколадный по-польски

Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин - 175г
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ч. л.
- вода - 3/4 стакана
- мука - 3 стакана
- сода - 3 ч. л.
- яйцо - 6 шт..
Способ приготовления
Положить в воду сахар, масло и какао и кипятить до получения однородной массы. Из полученной смеси отобрать 1 почти полный стакан, а в оставшуюся массу всыпать муку, добавить соду, по одному 6 желтков и замесить тесто. В конце осторожно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке около часа при температуре 180 - 200'С.

Готовый торт остудить, разрезать на 2 - 3 горизонтальных пласта, смазать каждый из них вареньем или джемом, залить оставшейся шоколадной массой и украсить ягодами из варенья.

Просмотров: 1382 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 1
1. Ева Мальсагова (Кошка8233) 2013-05-25, 9:28 AM
а можно за место варенья использовать сгущенку или что-нибудь другое?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.