Способ приготовления
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино. |