Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масля (или маргарина).
Крем сливочный заварной (I)Ингредиенты - яйцо - 1 - сахар - 0.5 стакана - молоко - 5 столовых ложек - мука - 1 столовая ложка - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин. Способ приготовления Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масля (или маргарина). Просмотров: 1562 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6 |
2.
Наталья
2009-09-27, 5:55 PM
У меня есть несколько другой рецепт, он гораздо вкуснее. Вот рецепт: молоко 0,5 стакана, сахар 1 стакан, 1 яйцо; все эти ингредиенты хорошенько смешать в кастрюльке, довести до кипения, затем снять с огня, остудить. Как только остынет добавить 200 гр. сливочного хорошего масла. В процессе взбивания добавить ванилин и ст. ложку коньяка. Все хорошенько взбить. Крем сам подскажет когда надо закончить взбивания. Крем становиться гладким и однородным и очень вкусным.
1.
Татьяна
2009-09-16, 9:28 AM
можно в эту массу добавить кокао получается еще вкуснее
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]