- мак - 200г - сахар - 100г - яйцо (белок) - 1 шт. - манная крупа - 2 ст. л. - ваниль - по вкусу
Способ приготовления
В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, положить на пласт начинку, свернуть тонкий длинный рулет, скрутить его спиралью, выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать белком и выпекать при 210 - 220'С в течение 35 минут. Для начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, положить в него сахар, ваниль, белок, манную крупу и хорошо вымешать.