- сыр чеддер - 175г - швейцарский сыр - 175г - сливочное масло - 400г - мука - 400г - семена кунжута - 50г - яйцо - 1 шт. - вода - 15 мл - семена кунжута - для посыпки.
Способ приготовления
Сыр натереть. Половину чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник. Яйцо слегка взбить с чайной ложкой воды. Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Разогреть духовку до180 градусов. Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.