Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18613


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пончики

Венские пончики

Ингредиенты
- мука - 4.5 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 стакан
- тёплая вода - 100 мл
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- цедра с одного лимона (натёртая)
- клубничное варенье - 5-6 ст.л.
Способ приготовления
Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течении 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте.

Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисления в тёплое место на примерно 35-40 минут. После этого месите тесто в течении 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков.

Растопите оставшееся сливочное масло и обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течении 15-ти минут.

Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С.

После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.

Просмотров: 3863 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 3
3. Аня 2010-10-25, 6:04 PM
очень вкусно спасибо

2. Юля 2009-11-01, 2:48 PM
Пончики просто супер!!!!!! спасибо за рецепт

1. лена 2007-12-28, 10:04 PM
Вкуснятина!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.