Способ приготовления
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака. Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом. Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму. Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С. |