Способ приготовления
В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Тесто разделить на порции, раскатать из них тонкие пласты, уложить равномерно на всю поверхность пластов обжаренный лук, поперчить, посолить и свернуть пласты с луком в рулон. Перегибая трубочки, сложить их в три слоя, разрезать сложенные рулоны посередине, уложить разрезанные части на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин. Затем смазать сверху сладким чаем, обсыпать очищенными семенами подсолнечника и испечь в духовке, нагретой до 200° С. |