Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пироги

Пирог тыквенный с творогом

Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- немного воды

для начинки:

- тыква - 500г
- ваниль - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- творог - 750г
- яйцо - 5 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- черника - 150г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200 градусов С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 1565 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Екатерина 2010-09-26, 8:45 AM
Наконец-то нашла этот рецепт. Давно видела его в журнале Лиза, но потом потеряла его.
Я уже несколько раз готовила. когда сезон тыквы приходил.
У меня семья сметала на "ура" и буквально за пару дней. Проповала менять на малину, чёрную смородину - получалось.
Так что пробуйте и экспериментируйте.
И я бы рекомендовала, действительно, использовать бобовые при запекании теста, а то у меня пару раз тесто не пропекалось, приходилось держать намного дольше: 30 - 40 мин, меняя температуру.
Спасибо, что выложили рецепт этого вкусного и необычного пирога!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.