- мука - 500г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
- рыба - 300 г - картофель - 250г - лук репчатый - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов С.
Просмотров: 905
| Комментарии: 0
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]