- яйцо - 3 шт. - мед - 1 стакан - сахар - 1 стакан - молотая корица - 1 ч. л. - молотая гвоздика - 1/2 ч. л. - сода - 1 ч. л. - соль - 1/4 ч. л. - пшеничная мука - 3 стакана
для смазывания:
- яйцо (желток) - 1 шт. - молоко или вода - 2 ч. л. - миндаль или грецкие орехи - по вкусу.
Способ приготовления
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.