- мука - 3/4стакана - сахарная пудра - 1 стакан - манная крупа - 1 стакан - разрыхлитель - ванилин, корица молотая - по вкусу - яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера) - сахара для яблок - 7 ст.л. - масло сливочное - 4 ст.л.
Способ приготовления
Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.