Способ приготовления
Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210 - 240 градусов) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок. Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона. |