Способ приготовления
Муку просеять в миску и порубить со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и хорошо размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, обернуть пленкой, охладить около 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой, добавить корицу, лимонную цедру, сок и все выложить в мелкую форму для пирога, охладить. Разделить тесто на 2 половинки, раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить тесто на яблоки, защипать края. Сбрызнуть поверхность водой и посыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190градусов. Подать пирог со взбитыми сливками. |