Способ приготовления
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку. Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку. Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать. Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом. Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200°С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и печь до готовности в течение 35-40 минут. |