Способ приготовления
Муку тщательно перемешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить пол-литра чуть теплой воды и вымесить гладкое, однородное тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место минут на 30. Для начинки каштаны очистить, для чего оболочку на верхушках надрезать накрест очень острым ножом, затем опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду. За это время прогреть духовку до 22 градусов С. В очищенные каштаны, добавить сахар и сделать пюре с помощью миксера. На посыпанном мукой противне раскатать тесто и покрыть его пюре из каштанов. С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками, лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Колбасные кубики и кольца лука рассыпать поверх слоя каштанов. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. Выпекать пирог на средней полке духовки в течение 15 минут. |