Способ приготовления
У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения. Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности. |