Способ приготовления
Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить!) при постоянном помешивании на водяной бане. Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо. |