- огурцы крупные - 1 кг - сладкий перец - 2-4 шт. (около 250г)
для заливки:
- вода - 1л - столовый уксус - 100-200мл - сахар и соль - по 100-200г - лавровый лист - 5-6 шт. - черный перец - 5-6 зерен
Способ приготовления
Крупные перезрелые огурцы тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить подготовленным горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.