Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15705


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Маринование

Смородина маринованная (I)

Ингредиенты
- смородина (красная или черная) - 1 кг

для маринада:

- вода - 4 стакана
- уксус 9%-ый - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- лист лавровый, гвоздика, перец - по вкусу
Способ приготовления
Для маринада в кипяченую воду добавляют перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают и смешивают с уксусом. Ягоды смородины (красную или черную) отделяют от веточек, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным охлажденным маринадом, ставят на толстую бумагу в глубокую посуду с водой и стерилизуют: литровые банки - 10-15 минут, трехлитровые - 25-30 минут. Затем банки закатывают, ставят в холодное место.

Маринованная смородина используется как компонент для салатов из капусты и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Просмотров: 1257 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.