- огурцы - 1.4-кг - соль - 75 г - укроп - 50 г - листья хрена - 2 шт. - перец зеленый сладкий - 30 г - чеснок - 2 зубчика - листья вишни - черной смородины - по 6 шт. - лавровый лист - 2 шт.
рассол:
- на 1 л - воды - 60 г соли.
Способ приготовления
Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.