Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Соление

Огурцы консервированные малосольные

Ингредиенты
- огурцы - 2 кг
- укроп, чабер
- базилик - 50 г
- хрен - 10 г
- перец стручковый горький - 1/5 часть
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 60 г

рассол:

- вода - 1 л
- соль - 60 г.
Способ приготовления
В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20'С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45'С. Воду доводят до 100'С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно.
Просмотров: 3470 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. alla 2009-05-20, 6:30 PM
a uksus 4to ne nado!!!1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.