- молоко - 1/2 стакана - черствая булочка - 1 шт. - молодые луковицы с перьями - 2 шт. - сливочное масло - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - тертый сыр - 75г - тертый мускатный орех - на кончике ножа - соль, перец - по вкусу - панировочные сухари - 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить массу для суфле из 1/8 литра молока, одной черствой булочки, двух молодых луковиц с перьями, трех столовых ложек сливочного масла, двух яиц и 75 г тертого сыра. Булочку размочить в подогретом молоке, а лук обжарить в одной столовой ложке сливочного масла, затем охладить. У яиц белки отделить от желтков. Оставшееся сливочное масло смешать с желтками, сыром, солью, перцем и мускатным орехом и подмешать в хлебно-молочную массу. Хорошо взбить белки и тоже подмешать в массу. Смесь выложить в формочки и 15-20 минут запекать в духовке при 180'С.