- кабачки - 6 шт. - лук репчатый - 1 луковица - крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - томатный соус - 3/4 стакана - подсолнечное масло - 4 ст. л. - рубленая зелень укропа, петрушки - 2 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.