- сельдерей (корень) - 8 шт. - фарш из свежей или соленой свинины - 300г - лук репчатый - 1 шт. - перец - по вкусу - соль - шпик - 200г - масло - 2 ст. л. - сыр - 8 ломтиков - сливки - 100г - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.