Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18613


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из муки » Манты

Казахские манты с тыквой

Ингредиенты
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 300 г

для фарша:

- мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.

Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.

Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.

Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.

Просмотров: 2374 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.