- рис - 1.5 стакана - овес - 2/3 стакана - вода - 2.5 стакана - соль - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - масло подсолнечное - 4-5 ст. л. - укроп - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.