- рис - 250г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - овощной или мясной бульон - 2 стакана - твердый сыр (тертый) - 150г - шампиньоны - 3-4 шт. - помидоры - 5-6 шт. - черный молотый перец - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и обсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Ну вот так вот я не люблю. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. ОК растопили, и куда мы ее деваем... Миску смазать жиром и обсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать... и ... в духовкую, на плиту эй. куда ее, эту миску? Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром... каким оставшимся? от чего... половину на масло, половинку на миску, а где третья половинка? Делитесь рецептом - делитесь, а не возбуждайте фантазии кулинаров, а то будет как у моей знакомой, каждый свой сданый рецепт она сопровождает словами ...и стакан кефира в конце, сами понимаете что на выходе...
1.
Лидия
2008-08-29, 3:19 PM
)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]