- масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/4 ч. л. - корица молотая - 1 щепотка - молотая гвоздика - 1'/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - крахмал - 2-3 ст.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 пакетик - сливы консервированные - 50г - бананы - 200г - лимонный сок - 1 ч. л. - ром - 1 ст. л.
Способ приготовления
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Не пробывал печь пироги в микроволновке, не могу ничего сказать, конкретно
1.
Поварёшка
2009-10-24, 2:10 PM
Запекать пирог, видимо, нужно в открытой таре. В стеклянной кастрюле выпечка практически не поднимается и не "розовеет". Микроволновку поставила на мощность 400 Вт. Честно говоря, было бы лучше, если бы пирог "подошёл" в обычной духовке. У получившегося вид такой, будто он переболел сибирской язвой: бледный, тонкий и в мелких "язвочках". :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]