Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15722


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Рецепты для микроволновых печей » Пироги, булочки

Пирог с бананами и сливами

Ингредиенты
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/4 ч. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- молотая гвоздика - 1'/4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 пакетик
- сливы консервированные - 50г
- бананы - 200г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ром - 1 ст. л.
Способ приготовления
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 3029 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2. Sergey Skochko (SKOCHKOSERGEY) 2012-04-06, 9:13 AM
Не пробывал печь пироги в микроволновке, не могу ничего сказать, конкретно

1. Поварёшка 2009-10-24, 2:10 PM
Запекать пирог, видимо, нужно в открытой таре. В стеклянной кастрюле выпечка практически не поднимается и не "розовеет".
Микроволновку поставила на мощность 400 Вт. Честно говоря, было бы лучше, если бы пирог "подошёл" в обычной духовке. У получившегося вид такой, будто он переболел сибирской язвой: бледный, тонкий и в мелких "язвочках". :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.