- лосось (филе) - 4 куска (по 180г) - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 40г - сухое белое вино - 1/2 стакана - рыбная подливка (готовая) - 1/2 стакана - сливки - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сладкая горчица - 1/3 ч. л. - каперсы - 1 ст. л. - уксус - 1 ст. л - белый молотый перец - по вкусу - сахар - соль.
Способ приготовления
Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (2 минуты при средней мощности). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.