- груши - 4 шт. - варенье из красной смородины - 4 ч. л. - орехи (измельченные) - 2 ст. л. - молоко - 100г - печенье - 100г - крахмал - 2 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - коньяк.
Способ приготовления
Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть при полной мощности 1 минуту. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1.5 минуты, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0.5 минуты нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевины. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запекания, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинки груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 минуты. Во время прогрева форму повернуть 1-2 раза на 180 градусов.