Способ приготовления
Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса. Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте белки в плотную пену, в другой миске взбейте желтки до осветления. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, продолжая постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками. Тонкой струйкой влейте 2 стакана бульона к яичной смеси, непрерывно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Крышкой кастрюлю не закрывать, чтобы не свернулись яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу и подогрейте, но не до кипения. После этого можно добавить тертый сыр. |