- баранина - 1 кг - мягкий сладкий творог - 1 кг - корица молотая, сезама, соль, перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - масло сливочное для смазки противня - слоеное тесто - 2 толстых листа
Способ приготовления
Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.