- чай - 5-6г - вода - 100 мл - молоко - 100мл - масло сливочное - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу.
Способ приготовления
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.
Данный рецепт присущь всем тюрско-язычным народом и был распространен на всей протяженности шелкового пути . Еще его называют степным способом или кочевым . В холодных степях он позволял согреться и насытиться:-). Я тоже татарин но сэтим рецептов познакомился углубившись в историю . Также его пили казаки:-) вася по твоему казаки тоже чурки?Вася иди лесом там тебе дорога:-)
8.
Равиль
2011-02-07, 6:53 AM
мы такой чай не пьем!!!я даже не разу о таком чае не слышал.
7.
Равиль
2011-02-07, 6:51 AM
:D
6.
Wasya
2010-08-20, 10:41 AM
ты ебаный еврей... как будто ты русский мля? =D ты хотя бы знаешь кто такие чурки? =D клоун
5.
Moro
2009-10-04, 10:55 PM
Я тоже татарин, вася сам ты чурка!Мы пьём такой чай он называется "Карачай"(кара-чёрный в переводе). Он действительно на любителя и лично я больше люблю с сахаром его)))(сахара чуть чуть) . Больше всего я люблю его пить с лепёшками и пирожками. Вместа масла иногда кладут топлённый бараний жир(но я не люблю так).
4.
Vaki
2009-04-15, 6:55 PM
Такой чай пьют памирские таджики и называется он у них ширчой, Очень питательный и полезный получается напиток, но на любителя.Говорят, он помогает сохранить тепло тела, короче, не замерзнуть.
3.
Wasya
2009-04-13, 10:06 AM
чурки долбаные.......весь чай изпохабили(((((
2.
Мара
2008-07-06, 9:51 PM
Булат! Может это старое приготовление, которое не есть традиционным и поэтому ты его так и не пьёшь! Кроме того татарские способы приготовления чая разрообразны, ты мог и не знать о таком!
1.
Булат
2007-12-02, 0:10 AM
бред!!!!!!я татарин и так мы чай не пьем!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]